Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de KATANGE
  • : Astuces, échanges, recettes, vie pratique à Angers, restos, idées déco, jardin sur balcon, jack russel, grossesse et tout ce qui m'intéresse et me révolte aussi à la TV et dans la vie de tous les jours...
  • Contact

Profil

  • KATANGE
  • Epicurienne,j'adore l'inde (même si je n'y suis jamais allée), être en plein air, j'adore jardiner, cuisiner...
  • Epicurienne,j'adore l'inde (même si je n'y suis jamais allée), être en plein air, j'adore jardiner, cuisiner...

VIE PRATIQUE

Comment ne pas se faire arnaquer à Angers... les magasins, les Supermarchés, les garagistes.... Les bons plans aussi, les échanges, le troc, les vides greniers.... etc . Vous trouverez tout ici alors n'hésitez pas....

Recherche

6 février 2009 5 06 /02 /février /2009 18:39
J'ai inventé cette soupe après avoir fait un pot-au-feu. Pourquoi jeter les fanes de poireaux et de céléri branche??? (ce sont les feuilles vertes que l'on jette souvent à la poubelle). J'ai donc décidé de m'en servir pour faire un velouté diététique parfait lors des lendemains de fête ou les repas copieux. Voici la recette :

INGREDIENTS :

- 1 Fenouil
- Les Fanes de 2 poireaux (feuilles vertes)
- Les Fanes d'1 céléri branche (feuilles qu'on jette souvent)
- 1 cube de pot-au-feu dégraissé, ou de poule, ou de boeuf (facultatif)


Coupez le fenouil, les fanes de poireaux et de céléri branche en morceaux.
Les mettre dans une casserole d'eau avec le cube ou sans (ou dans une cocotte).

Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Les mixer jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
C'est prêt... Bon appétit


Vous pouvez rajouter un peu de crème fraiche 15% pour que ce soit encore plus onctueux.
Partager cet article
Repost0

commentaires