6 février 2009
5
06
/02
/février
/2009
18:39
J'ai inventé cette soupe après avoir fait un pot-au-feu. Pourquoi jeter les fanes de poireaux et de céléri branche??? (ce sont les feuilles vertes que l'on jette souvent à la poubelle). J'ai donc décidé de m'en servir pour faire un velouté diététique parfait lors des lendemains de fête ou les repas copieux. Voici la recette :
INGREDIENTS :
- 1 Fenouil
- Les Fanes de 2 poireaux (feuilles vertes)
- Les Fanes d'1 céléri branche (feuilles qu'on jette souvent)
- 1 cube de pot-au-feu dégraissé, ou de poule, ou de boeuf (facultatif)
Coupez le fenouil, les fanes de poireaux et de céléri branche en morceaux.
Les mettre dans une casserole d'eau avec le cube ou sans (ou dans une cocotte).
Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Les mixer jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
C'est prêt... Bon appétit
Vous pouvez rajouter un peu de crème fraiche 15% pour que ce soit encore plus onctueux.
INGREDIENTS :
- 1 Fenouil
- Les Fanes de 2 poireaux (feuilles vertes)
- Les Fanes d'1 céléri branche (feuilles qu'on jette souvent)
- 1 cube de pot-au-feu dégraissé, ou de poule, ou de boeuf (facultatif)
Coupez le fenouil, les fanes de poireaux et de céléri branche en morceaux.
Les mettre dans une casserole d'eau avec le cube ou sans (ou dans une cocotte).
Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Les mixer jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
C'est prêt... Bon appétit
Vous pouvez rajouter un peu de crème fraiche 15% pour que ce soit encore plus onctueux.