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  • : Le blog de KATANGE
  • : Astuces, échanges, recettes, vie pratique à Angers, restos, idées déco, jardin sur balcon, jack russel, grossesse et tout ce qui m'intéresse et me révolte aussi à la TV et dans la vie de tous les jours...
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  • KATANGE
  • Epicurienne,j'adore l'inde (même si je n'y suis jamais allée), être en plein air, j'adore jardiner, cuisiner...
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VIE PRATIQUE

Comment ne pas se faire arnaquer à Angers... les magasins, les Supermarchés, les garagistes.... Les bons plans aussi, les échanges, le troc, les vides greniers.... etc . Vous trouverez tout ici alors n'hésitez pas....

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4 juin 2008 3 04 /06 /juin /2008 20:30

Je n’aime pas les régimes… mais bon, je dois perdre du poids. Mais pas question pour moi de peser les aliments. Trop contraignant. Alors, j’ai choisi la méthode de Y. ROUGIER – SLIM DATA. Je vous résume la méthode (si vous voulez plus de détails voir son livre)…

Et je vous mettrai des idées menus.

 

Combien de temps durent les phases du régime Slim data ?

La phase 1 dure 3 semaines (21 jours) et permet de perdre du poids. On choisit trois aliments de la zone verte ou deux aliments de la zone verte et un aliment de la zone orange à chaque repas. La phase 2 ou phase de stabilisation dure également 3 semaines (21 jours). Deux choix dans la zone orange et un choix dans la zone verte sont de mise à chaque repas. Et deux repas non consécutifs par semaine peuvent être agrémentés d’un choix dans la zone rouge. Enfin la phase 3 qu’il faut respecter toute sa vie autorise toutes les associations à l’exception de trois choix dans la zone rouge et d’un choix dans la zone orange avec deux rouges. Le violet reste autorisé une à deux fois par mois maximum.

Quels avantages et inconvénients pour ce régime minceur ?

Le principal avantage du régime slim data est son respect absolu du métabolisme et des besoins du corps humains. Le cerveau n’est pas privé d’énergie car rien n’est interdit. Les régimes trop privatifs abîment le corps et lui donnent de fausses informations, au final on re-stocke trois fois plus et l’effet yoyo est au rendez-vous. C’est toute la différence avec ce régime. Du côté des inconvénients, il faut surtout prendre le rythme au départ et "apprendre" les tableaux de couleurs pour ne pas se tromper. Mais rien d’insurmontable.

Que puis-je faire pour optimiser l’efficacité du régime ?

En plus du régime, il est facile de se donner un coup de pouce de deux façons. La première d’entre elle consiste à reprendre ou à intensifier une activité physique
régulière : marche à pied, natation, aquagym ou jogging, libre à vous de choisir ce qui vous plaît et vous détend tout en allant à votre rythme. Seconde possibilité, les compléments alimentaires. Certains sont aujourd’hui spécialement formulés pour accompagner le régime slim data. Respect du corps et de ses rythmes biologiques sont alors au rendez-vous

 

ZONE VERTE

Force de stockage FAIBLE

A VOLONTE

 

Légumes

Artichauts (crus ou cuits), Asperges (crues ou cuites), Aubergines, Blettes, Brocolis (crus ou cuits), Carottes crues, Céleri, Champignons (crus ou cuits), Chou (crus ou cuits), Chou de Bruxelles, Chou-fleur (crus ou cuits), Concombre, Courgette, Cresson, Echalotes (crues), Endives (crues ou cuites), Epinards (crus ou cuits), Fenouil, Germes de soja (crus ou cuits), Haricots verts frais, Navet (crus ou cuits), Poireaux, Poivron (crus ou cuits), Pousses de bambou, Radis (roses ou noirs), Salade verte, Salsifis, Tomates, Topinambours

Fruits frais

Airelles, Cerises, Citron, Clémentines, Coing, Kiwis, Lychees, Mandarines, Orange, Pamplemousse, Tangerine.

Fruits secs

Amandes, Noisettes, Noix, Céréales, Seigle en grains, Son d’avoine, Son de blé

Légumineuses & féculents

Tofu de soja, Haricots rouges

Laitages
Fromage blanc nature, Fromages frais(*liste sous le tableau), Lait de brebis, Lait de chèvre, Lait de vache écrémé, Petits-suisses, Yaourt aux fruits, Yaourt de brebis, Yaourt nature

Poissons & crustacés

Caviar, Coquilles Saint-Jacques, Crabe, Crevettes, Ecrevisses, Encornets, Homard, Huîtres, Langouste, Langoustines, Moules, Œufs de lump, Palourdes, Poissons, Poulpes, Praires, Surimi

Viandes & œufs

Autruche, Lapin, Œuf à la coque, Viande rouge, Viande blanche, Volailles

Aliments en conserve

Cœurs de palmier, Crabe au naturel, Crevettes au naturel, Haricots verts, Thon au naturel

Matières grasses

Aucune

Condiments & aromates

Ail, Blanc d’œuf, Gélatine, Oignon cru, Oseille, Pickles, Piment, Herbes aromatiques fraîches

Desserts

Aucun

Boissons

Thé & Tisanes sans sucre, Eaux minérales plates

ZONE ORANGE

Force de stockage MOYENNE

A CONSOMMER MODEREMMENT - A COMBINER

 

Légumes

Avocat, Betteraves cuites, Choucroute (seulement le chou), Echalotes cuites, Fèves cuites, Fèves fraîches crues, Gombos, Panais, Petits pois frais

Fruits frais

Ananas, Banane verte, Brugnon, Cassis, Fraises, Framboises, Fruits de la passion, Goyave, Grenade, Groseilles, Kakis, Kumquats, Mangue, Melon, Mirabelles, Mûres, Myrtilles, Nectarine, Nèfles, Papaye, Pastèque, Pêches, Poires, Pomme crue, Prunes, Raisin, Rhubarbe

Fruits secs

Pignons, Pistaches, Raisins secs, Noix de cajou, Noix de pécan, Noix du Brésil

Céréales

Boulghour, Céréales ptt déj sans sucre ni mat grasse, Couscous, Farine (blé, froment, sarrazin), Flocons d’épeautre, Orge, Pain au levain semi-complet ou complet, Pain au son, Pain aux céréales, Pain de campagne au levain, Pain de seigle, Pâtes à la farine complète, Pâtes alimentaires, Riz complet, Seigle, Semoule de blé fine

Légumineuses & féculents

Fève sèche, Flageolets, Haricots blancs, Igname, Lentilles, Pois chiches

Laitages

Fromage à pâte cuite, Fromage blanc aux fruits ou aromatisés, Lait de vache demi écrémé

Poissons & crustacés.

Œufs de saumon, Œufs de truite, Poisson pané

Viandes & Œufs

Abats, Andouillette, Boudin, Foie gras, Gibier, Jambon blanc dégraissé, Œufs durs

Conserves

Choucroute garnie, Flageolets, Maïs, Maquereaux au vin blanc, Petits pois, Pois chiches, Sardines à la tomate, Thon à la tomate

Matières grasses

Huile d’olive crue, Huile de tournesol crue, Huile de sésame crue, Huile de carthame crue

Condiments & aromates

Bouillon de viande en tablette, Cornichons & légumes au vinaigre, Moutarde, Oignons cuits, Olives vertes, Prép. pour bouillon de poisson, Sauce soja naturelle, Vanille en gousse

Desserts

Crêpe nature, Gâteau de riz maison, Gaufre nature, Glace au yaourt, Milk-shake aux fruits & non sucré, Sorbet

 

Boissons

Café sans sucre, Eaux minérales aromatisées sans sucre, Eaux minérales gazeuses, Jus d’orange frais, Jus de légumes, Jus de tomate, Vin rouge de qualité

ZONE ROUGE

Force de stockage FORTE

A EVITER SEULS OU A COMBINER AVEC ZONE VERTE

 

Légumes

Carottes cuites, Carottes en purée, Citrouille cuite, Courge cuite, Potiron cuit, Purée de légumes, Soupe de légumes avec Pommes de terre,

Fruits frais

Abricots, Bananes mûres, Châtaignes, Figues, Pommes cuites

Fruits secs

Abricots secs, Cacahuètes, Dattes, Figues sèches, Pâte d’amande, Pruneaux

Céréales & légumineuses

Biscottes complètes, Biscuits apéro, Blé précuit, Couscous précuit, Crackers complets, Feuilles de brick, Feuilles de riz, Flocons d’avoine, Galettes de riz soufflé, Gressins, Muesli, Pain azyme, Pain blanc, Pain brioché, Pain de campagne à la levure, Pain de mie, Pain polaire, Polenta, Riz blanc, Viennoiseries artisanales

Légumineuses & féculents

Millet, Patates douces, Pois cassés, Pommes de terre cuites à l’eau et en purée, frites maison

Laitages

Fromages fermentés (camembert, bleu, etc.), Fromage fondu à tartiner, Fromage fondu pr hamburger ou croque monsieur, Lait de vache entier

Poissons & crustacés

Tarama

Viandes & œufs

Bacon, Jambon cru, Merguez, Œufs brouillés, Œufs frits au plat, Pâtés & terrines, Porc, Rillettes, Saucisses de Francfort et de Strasbourg artisanales, Saucisses, Saucisson

Conserves

Cassoulet, Fruits au sirop, Hareng à l’huile, Haricots blancs (& à la tomate), Lentilles, Œufs de poisson (caviar, saumon, lump), Poissons fumés, Sardines à l’huile, Tapenade, Thon à l’huile, Matières grasses, Beurre frais, Crème fraîche, Graisse d’oie ou de canard, Graisse de palme, Huile d’arachide, Huile de maïs, Huile de pépins de raisin, Mayo industrielle, Mayo maison

Condiments & aromates

Chapelure, Ketchup de qualité, Moutarde aromatisée sucrée, Olives noires, Tablettes de bouillon de viande, Vin rouge, Vinaigre

Desserts

Barres chocolatées, Beignet maison, Brownie, Cake aux fruits, Chocolat (noir & lait), Confiture, Crème brûlée, Crème chantilly, Crème de marrons, Crème dessert (indus & maison), Crêpe au sucre ou confiture, Flan (indus & maison), Gâteau de riz maison, Gaufre (chant., sucre, conf.), Glace au lait, Loukoum, Madeleine aux œufs, Miel, Milk-shake industriel, Muffin, Nutella, Pain d’épice, Pâte chocolatée, Pâtisserie maison ou indus, Sirop d’érable, Sucre, Tiramisu

Boissons

Alcools de grains secs (whisky, vodka), Café sucré, Champagne, Chocolat instantané, Eaux minérales aromatisées très sucrées, Jus de fruits frais, Jus de fruits indus, Soda light, Soda sucré, Thé & tisane sucrés, Vin rouge & blanc de qualité

ZONE VIOLET

Force de stockage FORTE

A EVITER - 2 FOIS PAR MOIS MAXIMUM

 

Fruits secs

Cacahuètes, Amandes fumées & salées

Céréales

Baguette blanche, Biscottes blanches, Biscuits salés & fumés chimiquement, Corn-flakes sucrés, Crackers blancs, Petits pains suédois, Riz blanc précuit, Riz soufflé, Viennoiseries industrielles

Légumineuses & féculents

Chips

Viandes & œufs

Charcuterie industrielle, Saucisses de Francfort et de Strasbourg industrielles

Matières grasses

Beurre de cacahuète

Condiments & aromates

Tablettes de bouillon chimiques, Ketchup, Sauce soja avec additifs, Sauces indus avec conservateurs

Desserts

Bonbons indus, Gâteaux indus, Sucre blanc

Boissons

Alcools de fruits, Apéritifs, Bière, Liqueurs, Sirops de fruits, Sodas & colas, Vins cuits

 

 

(*) Voici la liste des fromages frais pour la zone verte :

Boursin, Caillebotte, Carré frais, Cottage-cheese anglais, Chavroux, Chèvre (sauf buche et crotin – orange), fromages blancs en faisselle, Feta grecque, Fontainebleau, Fromages blancs, Mozzarellas, Petits suisses, Ricotta italienne, Saint-Florentin,

Les variétés régionales de fromages frais :

La brousse de Provence, Le broccio Corse, Les crémets d'Anjou, Crémet Nantais, Les jonchées d'Aunis, de Saintonge ou du Poitou, Boulette de Cambrai, Serra de Franche Comté, Fromages blanc en faisselle ..." rians," qui fait à 0%, 20%, 40%

il est inutile de prendre du 0% ...

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commentaires

E
Petite info pratique pour les personnes intéressées à suivre le programme de régime en ligne "la Méthode Rougier", il y a une offre de réduction sur le site: http://codes-de-reduction.blogspot.fr/2014/12/10-euros-de-reduction-sur-le-regime-la.html
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